INGREDIENTI
- 500 ml di panna da montare
- 10 g caffè solubile
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
- in una planetaria o con uno sbattitore elettrico mescolare lo zucchero, il caffè e l'uovo fino ad ottenere un liquido omogeneo
- aggiungere la panna e montare se si vuole ottenere il gelato congelare mentre se si vuole usare come crema utilizzare al momento oppure conservarla in frigo
INGREDIENTI
- 250 g di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 g di farina
- 50 g di olio evo (extra vergine di oliva)
- 1 uovo
- 10 g di sale
- nel ripieno potete sbizzarrirvi come volete con varie creme dolci oppure salate,con affettati o verdura
PROCEDIMENTO
- mettere in una ciotola il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero
- aggiungere la farina, l'olio, l'uovo e il sale impastare
- far lievitare per almeno 3 ore
- stendere l'impasto dividere in 3 parti farcire chiudere e intrecciare
- cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti
INGREDIENTI
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero (2 cucchiaini)
- 120 g di farina
- 3 uova
PROCEDIMENTO
- mettere in una pentola alta l'acqua, burro, sale, zucchero cuocere per circa 5 minuti a 100° mescolando
- versare il composto in una ciotola e aggiungere la farina e mescolare e far riposare 10 minuti
- usare una sacca da pasticciere oppure 2 cucchiai e formare i bignè sulla teglia rivestita da carta da forno
- aprire il forno a 200° far arrivare a temperatura e cuocere i bignè per 20-25 minuti
- farcire a piacimento con creme dolci e salate
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pizza capricciosa |
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 00
- 680 g di acqua a temperatura ambiente
- 25 g lievito di birra fresco
- 30 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
FARCITURA
- pomodori pelati
- mozzarella fior di latte
- Carciofi
- Funghi prataioli
PROCEDIMENTO
- mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola e far lievitare il più possibile
- nel frattempo cuocere il sugo e soffriggere i carciofi e funghi
- spezzettare la mozzarella e mettere in frigo
- oliare le teglie e aprire il forno a 230/250 gradi far arrivare a temperatura e cuocere per circa 15 minuti
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Babà napoletano |
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g lievito di birra fresco
- 100 g di margarina
- 400 g di farina di forza
- 250 ml di rum
PROCEDIMENTO:
- Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la margarina e il lievito di birra precedentemente sbriciolato.
- Aggiungere la farina e mescolare.
- Sistemare l'impasto nello scampo e far lievitare per almeno 5 ore.
- Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
- preparare lo sciroppo mettere l'acqua a piacere con qualche cucchiaio di zucchero e i 250 ml di rum
- bucherellare la superficie del babà e versare su tutto il composto, lasciar riposare 2 ore e guarnire a proprio piacimento