lunedì 31 agosto 2015

Ricetta babà napoletano

Babà napoletano 

INGREDIENTI:

  • 6 uova 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 25 g lievito di birra fresco 
  • 100 g di margarina 
  • 400 g di farina di forza 
  • 250 ml di rum 



PROCEDIMENTO:

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la margarina e il lievito di birra precedentemente sbriciolato.
  2. Aggiungere la farina e mescolare.
  3. Sistemare l'impasto nello scampo e far lievitare per almeno 5 ore. 
  4. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
  5. preparare lo sciroppo mettere l'acqua a piacere con qualche cucchiaio di zucchero e i 250 ml di rum 
  6. bucherellare la superficie del babà e versare su tutto il composto, lasciar riposare 2 ore e guarnire a proprio piacimento 



Nessun commento:

Posta un commento